オクラと鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ 10本
- 鶏むね肉 130g
- ★フレンチドレッシング 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★粒マスタード 小さじ1~(お好み)
- ★しょうゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
オクラは塩(分量外)を振ってこすり合わせ、産毛をとる。
ガクを切り落とし、熱湯でサッと色良くゆで、5ミリ幅の斜め切りにする。 - 2 鶏ムネ肉は15分~20分ゆで、そのまま置いておき、粗熱が取れたら、手で食べやすい大きさに割く。
- 3 1と2を★で和えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません