豚ロース肉の天ぷら レシピ・作り方

豚ロース肉の天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚肉の部位はどこでもいいです。

材料(3人分)

  • 豚ロース(とんかつ用) 2枚
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★しょうがの絞り汁 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 少々
  • 天ぷら粉 適量
  • 黒ゴマ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉は横に置き
    1.5~2㎝幅に切る。
  2. 2 ★の調味料に15分~20分漬けこむ。
  3. 3 天ぷら粉に規定の水と黒ゴマを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
  4. 4 2の水分を拭き取り、3の衣にくぐらせ、170℃の油でカラリと揚げたらできあがり。

きっかけ

人数分の肉が1枚足りなかったので、小さく切って衣をつけて大きくしてみました。

  • レシピID:1330005117
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る