豚ロース肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酒 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★しょうがの絞り汁 小さじ1
- ★にんにくチューブ 少々
- 天ぷら粉 適量
- 黒ゴマ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
豚ロース肉は横に置き
1.5~2㎝幅に切る。 - 2 ★の調味料に15分~20分漬けこむ。
- 3 天ぷら粉に規定の水と黒ゴマを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
- 4 2の水分を拭き取り、3の衣にくぐらせ、170℃の油でカラリと揚げたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)