柿とカブのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶ 大1個(150g)
- 柿 1/2個(100g)
- かぶの葉(栃木県産) 20g
- ★フレンチドレッシング 大さじ2~3
- ★レモン汁 小さじ2
- ★塩・こしょう 少々(お好み)
作り方
- 1 カブは皮をむき、縦半分に切ってから、5ミリ幅に切り、軽く塩を振り(分量外)5~10分おいておき、水で塩を洗い流して水気を拭き取る。
-
2
柿は皮をむき、カブ同様、5ミリ幅に切る。
種があれば、取り除いてくださいね。 - 3 ボールに、1と2、茹でて小口に刻んだカブの葉を入れ、★で和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2013/11/20 18:59フルーティーなかぶ!