柿とカブのサラダ レシピ・作り方

柿とカブのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
使った柿が少し柔らかく。。。使うなら、固めの柿の方がおススメです。

材料(2~3人分)

  • かぶ 大1個(150g)
  • 1/2個(100g)
  • かぶの葉(栃木県産) 20g
  • ★フレンチドレッシング 大さじ2~3
  • ★レモン汁 小さじ2
  • ★塩・こしょう 少々(お好み)

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、縦半分に切ってから、5ミリ幅に切り、軽く塩を振り(分量外)5~10分おいておき、水で塩を洗い流して水気を拭き取る。
  2. 2 柿は皮をむき、カブ同様、5ミリ幅に切る。

    種があれば、取り除いてくださいね。
  3. 3 ボールに、1と2、茹でて小口に刻んだカブの葉を入れ、★で和えて出来上がり。

きっかけ

柿とカブを買ったので。

  • レシピID:1330005108
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る