いわしのフライ レシピ・作り方

いわしのフライ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜汁で下味をつけて臭みを消しました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 いわしは開いてあるものを使いました。

    バットにいわしを並べ★の調味料で下味を付ける。
    途中裏返して5分ぐらい漬けてください。

    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 大葉は粗みじん切りにし、衣のパン粉に加える。
  3. 3 天ぷら粉と水(規定の量)をとき、いわしをくぐらせ、大葉入りのパン粉をつけ、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

    皿に盛ってできあがり。

きっかけ

開いたいわしを買ったので。

  • レシピID:1330005050
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/04/27 09:36
    いわしのフライ
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る