味噌キムチ鍋 レシピ・作り方

味噌キムチ鍋
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜はお家にあるものでOK。きのこや、うどんを入れてもいいですね。辛口がお好みの方はコチュジャンなどを足して調整してください。

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 白菜 400g
  • ねぎ 1本
  • ニラ 50g
  • 豚バラ肉 200g
  • ★エバラ・キムチ鍋の素(2倍濃縮) 100cc
  • ★水 1000cc
  • ★味噌 大さじ2
  • ★だしの素 小さじ2
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りにする。

    ニラは4~5㎝の長さに切る

    白菜、豆腐、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に★を入れて火にかけ、スープを作る。
  3. 3 スープが煮立ったら、1の具材を入れ、野菜、肉が煮えたらできあがり。
  4. 4 こちらの素を使いました。

きっかけ

豆腐が安かったので。寒いし体が温まりそうな鍋にしました。

  • レシピID:1330005047
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他の大豆・豆腐白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/05/09 18:50
    味噌キムチ鍋
    もう暖かくなりましたが、まだ夜はお鍋美味しいです♪たくさんいただきました♪
  • M666
    M666
    2012/12/12 00:02
    味噌キムチ鍋
    市販のキムチ鍋の素も、味噌などでアレンジできるんですね。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る