かぼちゃとコーンのかき揚げ レシピ・作り方

かぼちゃとコーンのかき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃがホクホク、コーンがプチプチ♪どっちも甘くておいしです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 100g
  • コーン缶 100g
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは1㎝角に切る。
  2. 2 かぼちゃとコーンを合わせ、薄く粉をまぶしておく。
  3. 3 天ぷら粉に水を加え、やや硬めの衣を作り、2を入れて衣をつける。
  4. 4 油を熱し、3をスプーンですくいながら入れ170℃ぐらいでカリッと揚げる。

    かぼちゃを竹串で刺して、すっと通ればOKです。

きっかけ

コーンのかきあげに、ハンパのかぼちゃも加えてみました。ボリュームが出ました。

  • レシピID:1330005014
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る