かぼちゃとコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 100g
- コーン缶 100g
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃは1㎝角に切る。
- 2 かぼちゃとコーンを合わせ、薄く粉をまぶしておく。
- 3 天ぷら粉に水を加え、やや硬めの衣を作り、2を入れて衣をつける。
-
4
油を熱し、3をスプーンですくいながら入れ170℃ぐらいでカリッと揚げる。
かぼちゃを竹串で刺して、すっと通ればOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)