チンゲン菜とワカメの和風スープ レシピ・作り方

チンゲン菜とワカメの和風スープ
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あっさり和風スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは、水に入れて塩抜きし、食べやすい大きさに切る。

    人参は、短冊切りにする

    チンゲン菜は、食べやすい大きさに切り、葉と茎を分けておく
    (人参の形に合わせて切ってみました)
  2. 2 鍋にミス、だしの素、人参を入れて火にかけ、人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油、塩を加え、チンゲン菜の茎を入れ、少し煮る。
  4. 4 チンゲン菜の葉、ワカメを加え、サッと煮て火を止める。

    椀に盛り、小口に切ったネギを乗せてできあがり。

きっかけ

家にあるものの組み合わせで出来ました。

  • レシピID:1330005012
  • 公開日:2012/11/30
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和風スープ
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つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/06/13 06:29
    チンゲン菜とワカメの和風スープ
    にんじんがなかったので、彩りが寂しいですが…味付けがとっても好みでおいしかったです☆あっさりしたスープが飲みたかったのでぴったりでした♪

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