豆腐とほうれん草のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ほうれん草は根を落とし、ラップに包んでレンジで40秒加熱する。
冷たい水にとり、水気を絞る。 -
2
ほうれん草は3センチの長さに切り、
豆腐はさいの目に切る。 - 3 鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐を加える。
-
4
塩、しょうゆで味つけし、煮立ってるところに、溶き卵を回し入れる。
卵がふわっと浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜる。
*すぐにかき混ぜるとスープが濁ります。 - 5 ほうれん草を加え、火を止め、お椀に盛ってできあがり。
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- カテゴリ
- 和風スープ
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