豆腐とほうれん草のかき玉汁 レシピ・作り方

豆腐とほうれん草のかき玉汁
mint✩(返レポお休み中)
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卵がふんわり、、まろやかです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を落とし、ラップに包んでレンジで40秒加熱する。
    冷たい水にとり、水気を絞る。
  2. 2 ほうれん草は3センチの長さに切り、
    豆腐はさいの目に切る。
  3. 3 鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐を加える。
  4. 4 塩、しょうゆで味つけし、煮立ってるところに、溶き卵を回し入れる。
    卵がふわっと浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜる。

    *すぐにかき混ぜるとスープが濁ります。
  5. 5 ほうれん草を加え、火を止め、お椀に盛ってできあがり。

きっかけ

家にあるもので考えたレシピです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮込まず、最後に入れると色も綺麗で食感も残ります。

  • レシピID:1330004916
  • 公開日:2012/11/18
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カテゴリ
和風スープ
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つくったよレポート(2件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/03/22 07:37
    豆腐とほうれん草のかき玉汁
    美味しくできました
    ありがとうございます^_^
  • ひとみ1218
    ひとみ1218
    2013/07/11 12:06
    豆腐とほうれん草のかき玉汁
    美味しくできました♡ごちそうさまでした!!

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