さつまいもと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと豆腐の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつまいもがホクホク、お腹も満足♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をつけたまま1センチ幅のいちょう切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気を切る。

    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 かぶの葉はゆでて1㎝の長さに切る。
  3. 3 鍋に水、だしの素、さつまいもを入れて火にかけ、さつまいもに竹串が通るまで煮る。
  4. 4 豆腐を加え、味噌を溶き入れ、最後にかぶの葉を入れて火を止める。
    お椀に盛ってできあがり。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1330004908
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかぶその他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/13 14:35
    さつまいもと豆腐の味噌汁
    さつまいものお味噌汁は、秋を感じますね(*´꒳`*)
    ほっこり、美味しかったです♪
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/04/06 01:18
    さつまいもと豆腐の味噌汁
    あたたまりましたはーおいしかったです♡
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/10/11 12:26
    さつまいもと豆腐の味噌汁
    こんにちは!蕪の葉がなかったので、入れてませんがお麩も入ってます。甘くてホクホク美味しかったです♪ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る