さつまいもとにんにくの芽のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
さつまいもは皮つきのまま、7~8ミリの厚さの輪切りにし、棒状に切る。
水にさらし、何度か水を交換しながら、アクを抜く。
ザルにあげ水気を切る。 -
2
にんにくの芽は5~6㎝に長さに切る。
★の材料を合わせておく。 -
3
フライパンに油をひき、さつまいもを入れ、表面の色が白→黄色に変わるまで炒める。
半生でいいです。 -
4
少し油を足し、にんにくの芽を入れ、軽く炒める。
水50ccを加え、蓋をして蒸し焼きにし、さつまいもに火を通す。
(水気がなくなる頃には火が通ってます) - 5 ★の合わせ調味料を入れて炒め、最後にごま油を回し入れてできあがり。
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eina2020/12/14 20:06美味しいおつまみが簡単にできました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ