梅おろし納豆 レシピ・作り方

梅おろし納豆
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根おろしが入ると、粘りも減って食べやすくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、包丁でたたく。

    大葉は半分に切ってから細切りにする。
  2. 2 納豆は付属のたれと辛子を一緒に混ぜ合わせ、皿に盛る。
    大根おろし、梅干し、大葉を乗せてできあがり。

    お好みでお醤油をかけて。

きっかけ

大根おろしだけじゃ、ちょっと寂しいので、梅と大葉を加えてみました。

  • レシピID:1330004797
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2021/11/26 10:21
    梅おろし納豆
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る