しめじとみつ葉のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをとり、手でほぐす。
みつばは3センチの長さに切る。
卵を溶きほぐしておく。 -
2
鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、煮立ってきたら、しめじを入れる。
しめじが煮えたら、味噌を溶き入れ、少し火を強め、卵を回し入れる。 -
3
卵がふわっと浮いてきたら、大きくかき混ぜ、みつばを入れて火を止める。
お椀に盛ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)