和風★鶏むねロール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんは7~8ミリの太さに切る。
耐熱皿に乗せ、ラップをして2分加熱する。 - 2 鶏むね肉を観音開きにする。
- 3 ラップを乗せ、上から麺棒などで叩いて伸ばし、厚みを均等にする。
- 4 軽く塩、こしょうを振り、にんじん、わけぎを乗せて、くるくる巻いていく。
- 5 鶏肉に酒を振りかけ、ラップで2重に包み、竹串などで2~3か所空気穴をあける。
- 6 耐熱皿に乗せ、レンジで3分、ひっくり返して1分加熱する。
-
7
フライパンに★の材料を入れ火にかけ、6を入れてタレを絡める。
粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分け、皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
2 件