和風★鶏むねロール レシピ・作り方

和風★鶏むねロール
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ノンオイルでヘルシーです。中に入れる野菜はお好みで。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • にんじん 40g
  • わけぎ 30g
  • 塩、こしょう 少々
  • 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★さとう 小さじ半分

作り方

  1. 1 にんじんは7~8ミリの太さに切る。
    耐熱皿に乗せ、ラップをして2分加熱する。
  2. 2 鶏むね肉を観音開きにする。
  3. 3 ラップを乗せ、上から麺棒などで叩いて伸ばし、厚みを均等にする。
  4. 4 軽く塩、こしょうを振り、にんじん、わけぎを乗せて、くるくる巻いていく。
  5. 5 鶏肉に酒を振りかけ、ラップで2重に包み、竹串などで2~3か所空気穴をあける。
  6. 6 耐熱皿に乗せ、レンジで3分、ひっくり返して1分加熱する。
  7. 7 フライパンに★の材料を入れ火にかけ、6を入れてタレを絡める。

    粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分け、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

豚巻きはよく作るので、たまには鶏肉で。

  • レシピID:1330004749
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2016/12/31 20:12
    和風★鶏むねロール
    レンジで簡単ですね♪年越しそばのおかずにしました^^よいお年を…
  • ◆ぴぃすけ◆
    ◆ぴぃすけ◆
    2012/11/26 10:30
    和風★鶏むねロール
    鶏肉巻きは初めて作りました。あっさりして食べやすかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る