サクっとジューシー!一口チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩コショウ 3~4ふり
- ブラックペッパー(粗挽き) 3~4ふり
- ☆小麦粉 適量
- ☆玉子 1~2コ
- ☆生パン粉 適量
- 揚げ油
作り方
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1
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切って、水気をしっかり押さえる。
塩コショウ、ブラックペッパーをふっておく。
※出来れば皮が均等になるように切ると◎。 - 2 小麦粉、玉子、パン粉の順につけて、衣をつける。
-
3
揚げ油でしっかり中に
火が通るまで揚げる。
表面がサクッと色付いてきたら、揚げ網に上げて油を切る。 -
4
お皿に盛り付けて出来上がり。
食べる時に、レモン汁、辛子、ソースなどをお好みでかけてどうぞ☆
きっかけ
揚げたてサクサクのジューシーチキンカツを作りました。 食べやすい一口サイズにしました。
おいしくなるコツ
鶏肉はモモ肉を使って、ジューシーに仕上げるため皮や脂身を取らずに使います。 しっかり下準備で水気を押さえてから衣をつけましょう。 揚げたてがサクサクジューシーで、特におすすめ!
- レシピID:1330004737
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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39 件
つくったよレポート(39件)
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ききもんきー43612022/08/20 12:20とても美味しく出来ました。
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ms562022/01/01 00:40美味しくできました
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ともたろん2021/07/16 09:04おいしかったです♡
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ttmm...2021/07/04 16:49とても美味しくできました♪
レシピ公開ありがとうございます!
食べやすくお弁当にもおすすめ。