油揚げのひき肉詰め焼き レシピ・作り方

油揚げのひき肉詰め焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たれはポン酢や辛子醤油、おろし醤油など、お好みで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、袋状にする。
    (油が気になる方は油抜きしてください)
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをし、1分加熱、ラップをはずして冷ましておく。
  3. 3 ★を全部混ぜて、よくこねる。
  4. 4 3を6等分し、油揚げに詰め、手のひらで、軽く潰し平らたい形にする。

    *油揚げの半分はひっくり返して入れてみました。
  5. 5 フライパンに油をひかず4を入れ、蓋をして超弱火で10分、ひっくり返して5分、蓋をとり2~3分焼く。皿に盛り付けできあがり。

    蒸し焼き中、焦げてないか時々焼き具合を見てください。

きっかけ

油揚げに納豆を詰めて焼いたら、表面がカリッとして美味しかったので。

  • レシピID:1330004718
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る