油揚げのひき肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げを半分に切り、袋状にする。
(油が気になる方は油抜きしてください) - 2 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをし、1分加熱、ラップをはずして冷ましておく。
- 3 ★を全部混ぜて、よくこねる。
-
4
3を6等分し、油揚げに詰め、手のひらで、軽く潰し平らたい形にする。
*油揚げの半分はひっくり返して入れてみました。 -
5
フライパンに油をひかず4を入れ、蓋をして超弱火で10分、ひっくり返して5分、蓋をとり2~3分焼く。皿に盛り付けできあがり。
蒸し焼き中、焦げてないか時々焼き具合を見てください。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/21 22:16美味しかったです、ごちそうさまでした