現在地

油揚げのひき肉詰め焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油揚げのひき肉詰め焼き

たれはポン酢や辛子醤油、おろし醤油など、お好みで。

作り方

  • 1

    油揚げを半分に切り、袋状にする。
    (油が気になる方は油抜きしてください)

  • 2

    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをし、1分加熱、ラップをはずして冷ましておく。

  • 3

    ★を全部混ぜて、よくこねる。

  • 4

    3を6等分し、油揚げに詰め、手のひらで、軽く潰し平らたい形にする。

    *油揚げの半分はひっくり返して入れてみました。

  • 5

    フライパンに油をひかず4を入れ、蓋をして超弱火で10分、ひっくり返して5分、蓋をとり2~3分焼く。皿に盛り付けできあがり。

    蒸し焼き中、焦げてないか時々焼き具合を見てください。

きっかけ

油揚げに納豆を詰めて焼いたら、表面がカリッとして美味しかったので。

レシピID: 1330004718

公開日:2012.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲油揚げのひき肉詰め焼きのページ上部へ