もやしとニラのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは綺麗に洗う。
ニラは3~4㎝に切る。
油揚げは横半分に切ってから1センチ幅に切る。 - 2 鍋に、水、だしの素、もやし、油揚げを入れて火にかけ、もやしが柔らかくなるまで煮る。
-
3
ニラを入れてかき混ぜ、ニラの硬い部分に火が通ったら、味噌を溶き入れ、すぐ火を止める。
お椀に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/24 12:54美味しいですね。
味噌汁にするに嬉しくなりますね。
味噌汁に野菜や具材、を使えるとなんか嬉しい気分になります。
ありがとうございますね。