付け合せに☆もやしとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

付け合せに☆もやしとピーマンのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
付け合せに便利なもやしピーマンの炒め物です。
豆板醤でピリ辛に仕上げてあります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 もやしはヒゲ根を水洗い。しっかり水気を切っておく。
    ピーマンは中の種を取って、縦に細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ピーマンを入れてサッと炒める。
    油がまわったら、もやしを入れて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、塩コショウ、豆板醤を加えてサッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

お肉料理の付け合せに作りました。

おいしくなるコツ

調味料は最後に入れましょう。 豆板醤は少量でも辛くなるので、少しの量で大丈夫です。(入れすぎ注意^^)

  • レシピID:1330004711
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ピリ辛 炒め物 野菜炒め 付け合せ
料理名
もやしとピーマンの炒め物
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る