付け合せに☆もやしとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
もやしはヒゲ根を水洗い。しっかり水気を切っておく。
ピーマンは中の種を取って、縦に細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ピーマンを入れてサッと炒める。
油がまわったら、もやしを入れて炒める。 - 3 野菜に火が通ったら、塩コショウ、豆板醤を加えてサッと炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
お肉料理の付け合せに作りました。
おいしくなるコツ
調味料は最後に入れましょう。 豆板醤は少量でも辛くなるので、少しの量で大丈夫です。(入れすぎ注意^^)
- レシピID:1330004711
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤でピリ辛に仕上げてあります。