塩サバ大根 レシピ・作り方
![塩サバ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13a62c1b620707fa6ebb6ce80d37de8b02ade662.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、1センチ幅のいちょう切りにし、竹串がすっと通るまで下ゆでする。
しょうがを薄切りにする。 -
2
塩さばを食べやすい大きさにきり、酒を振って10分ほどおき、グリルで焼く。
-
3
鍋にサラダ油をひき、大根を炒め、水、だしの素、さとう、みりん、酒をいれて、落とし蓋をして10分煮る。
-
4
しょうゆ、サバ、しょうがの薄切りを加え、落としぶたをして、煮汁が少なくなるまで煮たら火を止める。
そのまま少しおいておき、味が染みたら
盛り付けできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件