ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味がごはんに合います。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2枚(200g)
  • 小麦粉 適量
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★さとう 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ぶりは塩(分量外)を振り、10分~20分おいたら、塩を水で流し、水分をふき取っておく。

    ★の材料を合わせ、たれを作る。
  2. 2 1に小麦粉を薄くはたき、少量の油をひいたフライパンで、表になる面を下にして、両面、こんがりするまで焼く。
  3. 3 たれをからめて出来上がり。

きっかけ

他のレシピを知らないので、定番の照り焼きにしました。

  • レシピID:1330004608
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/06/16 22:36
    ぶりの照り焼き
    小麦粉つけて焼くことでタレが絡みますね〜☆
    美味しく出来ました♪
  • M666
    M666
    2012/11/09 23:43
    ぶりの照り焼き
    下処理で旨味がアップですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る