ししとうのゴマおかか炒め レシピ・作り方

ししとうのゴマおかか炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おつまみにパパッっと出来ます。時々激辛のと遭遇することがあるので辛味調味料はなしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り、竹串などで穴をあける(破裂防止)
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ししとうを炒め、酒を振り入れ、蓋をして、ししとうに軽く火を通す(1~2分ぐらい)
  3. 3 だしの素、しょうゆ、みりんを入れて、汁気がなくなるまで強火で炒める。
    白ゴマとかつおぶしを絡めてできあがり。

きっかけ

家でししとうが沢山採れるので、その消費に。

  • レシピID:1330004515
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る