小松菜とベビーホタテの玉子とじ レシピ・作り方

小松菜とベビーホタテの玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ベビーホタテ、小さいけど甘みがあっておいしいです。身が硬くならないように、サッと火を通します。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチのざく切りにし、茎と葉に分けておく。玉ねぎは細めのくし型に切る。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れ火にかけ、玉ねぎを入れ蓋をして軽く火を通す
  3. 3 2に小松菜の茎を入れ、しんなりしてきたら、葉とベビーホタテを入れて軽く混ぜる。溶き卵をまんべんなく入れて、蓋をし卵に火が固まれば出来上がり

きっかけ

小松菜が黄色くなりかけてたので。

  • レシピID:1330004415
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る