高野豆腐と野菜の玉子とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水に浸して戻した高野豆腐は一口大に。しめじは小房に分け、にんじんは短冊切り、竹輪は薄い輪切り、枝豆はさやから出しておく。
- 2 鍋に水、だしの素、他の調味料を全部入れて火にかけ、沸騰してきたら、高野豆腐、しめじ、人参、竹輪を入れて、蓋をして弱火で10分間煮込む。最後に枝豆を入れ、卵でとじたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の玉子とじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かんたろ☆けいたろ2013/10/26 16:20タマゴがやさしいアクセントになって、まろやかな味に♪美味しかったです♪二歳児息子はずっと、おかわりの連発でした!!
-
POPOTANKOBU2013/02/15 10:44冷蔵庫にあるもので作らせて頂きました♪ほっとする味でとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*´ω`*)
-
梅シロ2012/09/15 20:56久しぶりに高野豆腐を使いました。ほっこりとして安心する味ですね。まだ残暑が厳しいので冷やして食べました。