高野豆腐と野菜の玉子とじ レシピ・作り方

高野豆腐と野菜の玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
残り野菜を使ってボリュームアップ♪野菜はあるものでいいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水に浸して戻した高野豆腐は一口大に。しめじは小房に分け、にんじんは短冊切り、竹輪は薄い輪切り、枝豆はさやから出しておく。
  2. 2 鍋に水、だしの素、他の調味料を全部入れて火にかけ、沸騰してきたら、高野豆腐、しめじ、人参、竹輪を入れて、蓋をして弱火で10分間煮込む。最後に枝豆を入れ、卵でとじたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使って。

  • レシピID:1330004343
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の玉子とじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • かんたろ☆けいたろ
    かんたろ☆けいたろ
    2013/10/26 16:20
    高野豆腐と野菜の玉子とじ
    タマゴがやさしいアクセントになって、まろやかな味に♪美味しかったです♪二歳児息子はずっと、おかわりの連発でした!!
  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/02/15 10:44
    高野豆腐と野菜の玉子とじ
    冷蔵庫にあるもので作らせて頂きました♪ほっとする味でとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • 梅シロ
    梅シロ
    2012/09/15 20:56
    高野豆腐と野菜の玉子とじ
    久しぶりに高野豆腐を使いました。ほっこりとして安心する味ですね。まだ残暑が厳しいので冷やして食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る