丸ごとゴーヤと葉っぱの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ(栃木県産) 半分
- ゴーヤの葉っぱ 6枚
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ゴーヤは、7~8ミリの輪切りにする(綿も種もそのまま残す)
- 2 天ぷら粉と水を合わせた衣をつけて、170℃~180℃の油で揚げれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/12/13 15:57季節外れのゴーヤが安かったので、たくさん買ったのですが…。種ごと揚げても美味しいんですね(≧▽≦)びっくりです(o^-^o)