丸ごとゴーヤと葉っぱの天ぷら レシピ・作り方

丸ごとゴーヤと葉っぱの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤのわたも種もそのまま、葉っぱも食べられます。パリパリして美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、7~8ミリの輪切りにする(綿も種もそのまま残す)
  2. 2 天ぷら粉と水を合わせた衣をつけて、170℃~180℃の油で揚げれば出来上がり。

きっかけ

ゴーヤは、捨てるところなく、全部食べられると知って。

  • レシピID:1330004328
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/12/13 15:57
    丸ごとゴーヤと葉っぱの天ぷら
    季節外れのゴーヤが安かったので、たくさん買ったのですが…。種ごと揚げても美味しいんですね(≧▽≦)びっくりです(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る