子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちカレイ 2切れ
- しょうが 1片
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 日本酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
お鍋に水と調味料を全て入れ、一旦沸騰させる。
弱火にしたところに、カレイとしょうがを入れる。 -
2
フタをして、約15分ほど煮て完成。
お好みで(ついでに!)きのこや厚揚げも一緒に煮てしまう。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません