子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

子持ちカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
auauau19
auauau19
薄味でふんわり美味しく出来ました。

材料(2人分)

  • 子持ちカレイ 2切れ
  • しょうが 1片
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 日本酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 お鍋に水と調味料を全て入れ、一旦沸騰させる。
    弱火にしたところに、カレイとしょうがを入れる。
  2. 2 フタをして、約15分ほど煮て完成。
    お好みで(ついでに!)きのこや厚揚げも一緒に煮てしまう。

きっかけ

白身の煮魚を食べたかったので。

  • レシピID:1330004253
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
auauau19
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る