ニンニク風味☆豚肉と豆苗の炒め物 レシピ・作り方

ニンニク風味☆豚肉と豆苗の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
たっぷりの豆苗を入れた炒め物です。
豆苗をたくさん食べられます。
豚肉とニンニクで、元気もアップ!

材料(4人分)

  • 豚肉 150g
  • 豆苗 2袋
  • ニンニク 2片
  • ☆味の素 3ふり
  • ☆塩、コショウ 適量
  • ☆醤油 適量
  • 大1

作り方

  1. 1 豆苗は、根元を切り落とし、軽く水洗い。3~4cm幅に切る。

    ニンニクは皮をむいて、大きめのみじん切り。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ニンニクを炒める。
    香りが出たら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 よく水気を切った豆苗を入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 仕上げに、味の素、塩コショウで味を整える。

    鍋肌から醤油をまわし入れ、サッと混ぜ、香りづけしたら出来上がり。

きっかけ

たっぷりの豆苗を入れた炒め物です。 豚肉とニンニクで、元気もアップ!

おいしくなるコツ

炒めるとカサが減るので、ザル一杯の豆苗も食べられちゃいます(^u^)/

  • レシピID:1330004192
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
野菜たっぷり 元気が出る 炒め物 ニンニク風味
料理名
豚肉と豆苗の炒め物
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nameko628
    nameko628
    2021/08/17 19:18
    ニンニク風味☆豚肉と豆苗の炒め物
    キャベツでかさ増ししました。
    レシピ参考になりました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る