ニンニク風味☆豚肉と豆苗の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗は、根元を切り落とし、軽く水洗い。3~4cm幅に切る。
ニンニクは皮をむいて、大きめのみじん切り。 -
2
フライパンに油をひいて、ニンニクを炒める。
香りが出たら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。 - 3 よく水気を切った豆苗を入れて、しんなりするまで炒める。
-
4
仕上げに、味の素、塩コショウで味を整える。
鍋肌から醤油をまわし入れ、サッと混ぜ、香りづけしたら出来上がり。
きっかけ
たっぷりの豆苗を入れた炒め物です。 豚肉とニンニクで、元気もアップ!
おいしくなるコツ
炒めるとカサが減るので、ザル一杯の豆苗も食べられちゃいます(^u^)/
- レシピID:1330004192
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豚肉と豆苗の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nameko6282021/08/17 19:18キャベツでかさ増ししました。
レシピ参考になりました。
ありがとうございました。
豆苗をたくさん食べられます。
豚肉とニンニクで、元気もアップ!