いんげんのゴマ和え レシピ・作り方

いんげんのゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayu_p3
ayu_p3
インゲンの定番料理を美味しく簡単に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンのさやを取っておき、5cmほどに切っておく
  2. 2 熱湯に塩をひとつかみ入れてインゲンを茹でる
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 湯で上がったインゲンをザルにあげて冷まし、☆と絡める

きっかけ

子供が大好きなレシピ

  • レシピID:1330004057
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン ゴマ和え 簡単
料理名
インゲンのゴマ和え
ayu_p3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/09/23 10:22
    いんげんのゴマ和え
    今日の主人のお弁当に入れました!ごちそうさまでしたぁ(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る