現在地
 > 
豚肉  > 

炊飯器で豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で豚の角煮

炊飯器のみで料理

作り方

  • 1

    豚バラを4cm程に切り、炊飯器にいれ、米のとぎ汁で炊飯する。

  • 2

    炊飯が終了すれば、豚バラを水洗いする。

  • 3

    再び豚バラと、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、水を炊飯器に入れ、炊飯する。

  • 4

    炊飯が終了すれば、味のしみこみ具合を確認し、足りなければ、もう一度炊飯する。

きっかけ

簡単に作りたい

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 豚の角煮
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
目的・シーン:
調理器具 > 炊飯器 > 炊飯器で作る豚の角煮

レシピID: 1330003967

公開日:2012.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あやみつ2817
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • annahata

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の角煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炊飯器で豚の角煮のページ上部へ