炊飯器で豚の角煮 レシピ・作り方

炊飯器で豚の角煮
aa11aaii
aa11aaii
炊飯器のみで料理

材料(10人分)

作り方

  1. 1 豚バラを4cm程に切り、炊飯器にいれ、米のとぎ汁で炊飯する。
  2. 2 炊飯が終了すれば、豚バラを水洗いする。
  3. 3 再び豚バラと、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、水を炊飯器に入れ、炊飯する。
  4. 4 炊飯が終了すれば、味のしみこみ具合を確認し、足りなければ、もう一度炊飯する。

きっかけ

簡単に作りたい

  • レシピID:1330003967
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉炊飯器で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る