うどとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山ウド 3本
- べーこん 2枚から3枚
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 麺つゆ 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 山ウドのうぶ毛をこそげ落として酢水にしばらくひたしておく
- 2 ①を3cm位に切り短冊切りにし、レンジで2分チンをする。 ベーコンも同じように短冊切りにする。
- 3 テフロン加工のフライパンでベーコンを炒め、次に②のウドを加えコンソメ、塩コショウ、麺つゆで味付けをする。
- 4 ③をお皿に盛りつけしていりごまを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- うどの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/05/26 18:12ベーコン炒め、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪