うどとベーコン炒め レシピ・作り方

うどとベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
milk2676
milk2676
山ウドを今風に食べたくって作ってみました。

材料(2人分)

  • 山ウド 3本
  • べーこん 2枚から3枚
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 山ウドのうぶ毛をこそげ落として酢水にしばらくひたしておく
  2. 2 ①を3cm位に切り短冊切りにし、レンジで2分チンをする。 ベーコンも同じように短冊切りにする。
  3. 3 テフロン加工のフライパンでベーコンを炒め、次に②のウドを加えコンソメ、塩コショウ、麺つゆで味付けをする。
  4. 4 ③をお皿に盛りつけしていりごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

山ウドを頂いたので作ってみました

  • レシピID:1330003940
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
コンソメ ベーコン 麺つゆ 炒りゴマ
料理名
うどの炒め物
milk2676
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/26 18:12
    うどとベーコン炒め
    ベーコン炒め、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る