炊きたてのご飯に大根の菜めし レシピ・作り方

炊きたてのご飯に大根の菜めし
  • 約10分
  • 100円以下
milk2676
milk2676
葉自体にこい味付けしておくとご飯に混ぜたときちょうどになりますよ

材料(4人分)

  • 大根の葉の柔らかい部分 1~2本分
  • ゴマ油 大さじ1
  • 味塩 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 大根の柔らかい葉をきれいに洗い500Wのレンジで1分くらいチンする。
  2. 2 ①の水けを絞ってから細かく刻んでフライパンにごま油大さじ1を入れ熱くなったら入れ1分くらい炒め、味塩と麺つゆで味付けする。
  3. 3 ②を良く炒めたら炒りゴマを振って温かいご飯に混ぜて食べてください。

きっかけ

立派な大根を頂いたので葉も使ってみました。

  • レシピID:1330004009
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
菜めしの素
milk2676
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る