油揚げもおつまみになる~~ レシピ・作り方

油揚げもおつまみになる~~
  • 約15分
  • 300円前後
milk2676
milk2676
お盆のおつまみに作ってみました。

材料(4~5人分)

  • 寿司揚げ 1袋
  • 魚肉ソーセージ 2.本~3本
  • 青じそ 10枚くらい
  • マヨネーズに七味を混ぜた物 適量
  • つまようじ 適量

作り方

  1. 1 寿司揚げを湯通しして、油揚げの表面をすりこぎでコロコロと転がして、身がはれやすいようにします。そして3方を切り広げます。
  2. 2 ①を裏返し中が外になるようにしておき、青じそと魚肉ソーセジを芯に巻きます。そして爪楊枝で止め軽くオーブントースターで3分くらい焼きます。これはお好みで焼き加減してください。
  3. 3 ②を3等分して巻きが広がらないように爪楊枝で止めます。そして7味入りマヨネーズで召し上がれ

きっかけ

油揚げがあったので作ってみました。

  • レシピID:1330004332
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げの巻き物
milk2676
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る