簡単2分!白だしで、即席お吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白だし 大2/3
- お湯 80cc
- 小ネギ 適量
- ミョウガ 1/3
作り方
-
1
小ネギは輪切り。
ミョウガは縦半分に切って斜めにスライスする。 - 2 お椀に白だし、お湯を注いで、小ネギとミョウガを入れて出来上がり。
きっかけ
あったかいスープが欲しい!けど作る時間がない。 そういう時にぴったりな、白だしのすまし汁です。 ものの2分で完成ー! お助けレシピです。
おいしくなるコツ
小ネギ、ミョウガは冷凍しておくと、さらに時短で作れます。 味の濃さは好みがあるので、お好みで調節してください。 ミョウガは少し辛みがあるので、お子さんは様子をみて入れても。 ちなみにうちの子のは少なめに入れてます^^
- レシピID:1330003868
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- 料理名
- すまし汁、スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/04/24 18:55具材は冷蔵庫にあったしんじょうです♪白だしでこんなに簡単にできるとはびっくりです。ごちそうさまでした。(^^♪
忙しい時のお助けレシピです☆