簡単・ホタテとグリーンピースのスープ煮 レシピ・作り方

簡単・ホタテとグリーンピースのスープ煮
wcrwh099
wcrwh099
この料理は258kcalです

材料(2人分)

  • ほたて貝柱 6個
  • プチトマト 8個
  • しめし 1/2バック
  • クリンピース(冷凍) 60g
  • 生クリーム 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 各適宜
  • バター 大さし1と1/2
  • 白ワイン(または酒) 大さし1
  • 顆粒スープの素(チキン) 小さし1/2

作り方

  1. 1 ほたて貝柱は塩・こしょう各少量をふって下味をつける。プチトマトはへたをとり、しめじは石づきをとって小房に分ける。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、ほたて貝柱を入れて両面を焼く。軽く焼き色がついたら白ワインを入れ、ふたをして約2分蒸し焼きにする。
  3. 3 手順2にプチトマト、しめじ、グリンピース、塩小さじ1/4、顆粒スープの素、水1カップを加え、煮立ったら弱火にして野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 塩少々、こしょう少量で味を調え、器に盛って生クリームを落とす。

きっかけ

実家で余ったホタテの有効活用です

おいしくなるコツ

ほたてはワインで蒸し焼きにしてふっくら仕上げます

  • レシピID:1330003815
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテとグリーンピースのスープ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る