簡単・ホタテとグリーンピースのスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほたて貝柱は塩・こしょう各少量をふって下味をつける。プチトマトはへたをとり、しめじは石づきをとって小房に分ける。
- 2 鍋にバターを溶かし、ほたて貝柱を入れて両面を焼く。軽く焼き色がついたら白ワインを入れ、ふたをして約2分蒸し焼きにする。
- 3 手順2にプチトマト、しめじ、グリンピース、塩小さじ1/4、顆粒スープの素、水1カップを加え、煮立ったら弱火にして野菜に火が通るまで煮る。
- 4 塩少々、こしょう少量で味を調え、器に盛って生クリームを落とす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテとグリーンピースのスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)