簡単!・あさりのあっさり焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗はざく切りにし、赤ピーマンはへたと種を除いて細切りにする。あさりは殻と殻をこすり合わせてよく洗う
- 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが出たら、あさりを入れて強火にし、紹興酒を加えてふたをして酒蒸しにする。
- 3 あさりの口が開いたら、豆苗、赤ピーマンとめんを加えて炒め合わせ、塩小さじ1/4、しょうゆで味つけをして豆板醤を鍋肌から加える。味をみて塩、こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)