鳥肉と白菜の中華ご飯 レシピ・作り方

鳥肉と白菜の中華ご飯
wcrwh099
wcrwh099
ご飯にかけて中華丼風に…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は3~4cm幅の柏子木切り にし、しょうゆ大さじ1をまぶす。
  2. 2 白菜は芯の部分を3cm長さの棒切りにし、葉はざく切り。にんじんはいちょう切り、たけのこは短冊切りにする。
  3. 3 器にスライスアーモンドとバターを入れ、3~4分(アーモンドが色づくまで)レンジで加熱する。途中で1度混ぜる。
  4. 4 器に1と白菜、にんじんを入れ、ラップをしてレンジで7分30秒加熱し、たけのこと万能ねぎを加えて軽く混ぜる。
  5. 5 調味料A(手順6)を混ぜ合わせ、2分(泡立つまで)レンジで加熱し、ソースを作る。途中1回よく混ぜる。
  6. 6 調味料A(水・1/2カップ、しょうゆ・小さじ1、酒・大さじ1、コンスターチ・小さじ2、おろしショウガ・小さじ2、砂糖・小さじ1)
  7. 7 4に5のソースを加えて混ぜ、レンジで1分加熱する。好みでご飯にかけ、3のスライスアーモンドをふりかける。

きっかけ

あまりもので簡単中華を

おいしくなるコツ

レンジでかんたんに作れます。野菜は季節のものを利用しても構いません

  • レシピID:1330003744
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る