鳥肉と白菜の中華ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は3~4cm幅の柏子木切り にし、しょうゆ大さじ1をまぶす。
- 2 白菜は芯の部分を3cm長さの棒切りにし、葉はざく切り。にんじんはいちょう切り、たけのこは短冊切りにする。
- 3 器にスライスアーモンドとバターを入れ、3~4分(アーモンドが色づくまで)レンジで加熱する。途中で1度混ぜる。
- 4 器に1と白菜、にんじんを入れ、ラップをしてレンジで7分30秒加熱し、たけのこと万能ねぎを加えて軽く混ぜる。
- 5 調味料A(手順6)を混ぜ合わせ、2分(泡立つまで)レンジで加熱し、ソースを作る。途中1回よく混ぜる。
- 6 調味料A(水・1/2カップ、しょうゆ・小さじ1、酒・大さじ1、コンスターチ・小さじ2、おろしショウガ・小さじ2、砂糖・小さじ1)
- 7 4に5のソースを加えて混ぜ、レンジで1分加熱する。好みでご飯にかけ、3のスライスアーモンドをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華ご飯
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