春がやってきた☆菜の花のゴマ和え♪ レシピ・作り方

春がやってきた☆菜の花のゴマ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
popham
popham
和えるだけの簡単レシピ。菜の花はビタミンたっぷりですよ☆

材料(2〜4人分)

  • 菜の花 1袋
  • 白すりゴマ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 菜の花をお水でさっと洗う。
    そのままフライパンで
    蓋をして蒸して火を通す。
  2. 2 ①を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ②が温かいうちに
    ゴマ、醤油、ごま油、味の素を入れて混ぜる。
  4. 4 盛りつけて完成☆

きっかけ

お友達が教えてくれたレシピを少しアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

菜の花は蒸しすぎると栄養も抜けて、くたくたになるので要注意です!! ゴマはたっぷり入れた方が美味しいです☆

  • レシピID:1330003561
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ひな祭り事 あと一品 お弁当
料理名
菜の花のゴマ和え
popham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/03/10 05:17
    春がやってきた☆菜の花のゴマ和え♪
    (ノ≧∀≦)ノ わ~い!大好きな菜の花♡食卓から春の足音がやってきた!! 心弾むレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る