春がやってきた☆菜の花のゴマ和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
菜の花をお水でさっと洗う。
そのままフライパンで
蓋をして蒸して火を通す。 - 2 ①を食べやすい大きさにカットする。
-
3
②が温かいうちに
ゴマ、醤油、ごま油、味の素を入れて混ぜる。 - 4 盛りつけて完成☆
きっかけ
お友達が教えてくれたレシピを少しアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
菜の花は蒸しすぎると栄養も抜けて、くたくたになるので要注意です!! ゴマはたっぷり入れた方が美味しいです☆
- レシピID:1330003561
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のゴマ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/03/10 05:17(ノ≧∀≦)ノ わ~い!大好きな菜の花♡食卓から春の足音がやってきた!! 心弾むレシピをありがとうございました!