モコモコ頭☆そぼろごはんのコドモダケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱して、鶏ひき肉を炒める。色が変わったら☆を加えて味付けをする。
- 2 フライパンに油を熱して、玉子に★を入れて混ぜた卵液を入れて、ふんわりと炒り玉子を作る。
-
3
ご飯をお皿に盛り付けて、海苔で、顔を作ってのせる。
玉子で頭をつけて、海苔で目、口、手足を切ってのせる。 - 4 仕上げに、そぼろと白ゴマを混ぜたもので、まわりを縁取って出来上がり♪
きっかけ
彩り可愛い、そぼろのキイロコドモダケです。 モコモコアフロ風の頭がポイント☆ 美味しくて、食べるのが楽しくなっちゃいます♪
おいしくなるコツ
玉子は長く加熱するとパサつくので、少し早めに上げましょう。 可愛くて子供も喜びますo(^u^)o お弁当にもピッタリ☆
- レシピID:1330003511
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- そぼろご飯。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モコモコアフロ風の頭がポイント☆
美味しくて、食べるのが楽しくなっちゃいます♪