豚ひき肉とニンニクの野菜炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とニンニクの野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
刻みニンニクと豚ひき肉を入れた野菜炒めです。
ニンニクの風味で、お野菜がたっぷり食べられます☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて水にくぐらせ、ラップで包んでレンジで加熱する。
    串が通ったら取り出して、粗熱が取れたら7~8mm幅の拍子切り。
  2. 2 キャベツはざく切り。
    人参、玉ねぎは皮をむいて2mm幅の薄切り。
    ニンニクはみじん切り。もやしはヒゲ根を取って水洗いして水気を切っておく。
  3. 3 フライパンに油とニンニクを入れて火にかける。フツフツとしたら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 人参、ピーマンを入れて炒める。
    火が通ったら玉ねぎを入れる。
    次にキャベツを入れてしんなりとするまで炒める。
  5. 5 もやしを入れてさらに炒める。
    最後に、よけておいたジャガイモを入れてざっくり混ぜる
  6. 6 味の素、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けして出来上がり。
    食べる時にお好みでソースをかけても☆

きっかけ

家族が好きなニンニクを入れて、野菜炒めを作りました。 お肉は、豚ひき肉+豚コマを使いました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは下茹でして、崩れないように最後に加えるのがポイント☆ 火の通りにくい野菜から炒めます。 もやしは食感を残すために最後の方に入れます。 塩をふるのは、必ず仕上げにしましょう☆

  • レシピID:1330003452
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ひき肉
関連キーワード
定番 ヘルシー 野菜たっぷり 夕飯のおかず
料理名
野菜炒め。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る