現在地
野菜  > 

きんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きんぴらごぼう

しっかり味がついてるのでアツアツのご飯に乗っけて食べても美味しいです。鷹の爪を入れないので子供も食べれます。

作り方

  • 1

    ごぼうはよく洗い皮ごとささがきに。水に浸してあくを取る。

  • 2

    にんじん、こんにゃくはせん切りに。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、ごぼうから炒める。少ししんなりしたら、にんじん、こんにゃくを入れてさらに炒める。

  • 4

    にんじんが、少ししんなりしたら*印の調味料をいれる。蓋をして弱火で5分ほど。

  • 5

    ごぼうが柔くなれば蓋を取り混ぜながら、水分をとばす。

  • 6

    火を止めゴマを加え、まぜます。
    器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

翌日のお弁当のオカズに役立つので。

レシピID: 1330003358

公開日:2012.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.02.25

    めんつゆで初めて作りました。しっかりしたお味で美味しかったです!!
    素敵なレシピありがとうございます〜☆

    つくレポありがとうございます。めんつゆって万能でうちではよく使います。美味しく食べてもらえて良かったです♪( ´▽`)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら
関連キーワード
ごぼうきんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きんぴらごぼうのページ上部へ