きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
*YUNA*
*YUNA*
しっかり味がついてるのでアツアツのご飯に乗っけて食べても美味しいです。鷹の爪を入れないので子供も食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い皮ごとささがきに。水に浸してあくを取る。
  2. 2 にんじん、こんにゃくはせん切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ごぼうから炒める。少ししんなりしたら、にんじん、こんにゃくを入れてさらに炒める。
  4. 4 にんじんが、少ししんなりしたら*印の調味料をいれる。蓋をして弱火で5分ほど。
  5. 5 ごぼうが柔くなれば蓋を取り混ぜながら、水分をとばす。
  6. 6 火を止めゴマを加え、まぜます。
    器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

翌日のお弁当のオカズに役立つので。

  • レシピID:1330003358
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popham
    popham
    2012/02/25 23:14
    きんぴらごぼう
    めんつゆで初めて作りました。しっかりしたお味で美味しかったです!!
    素敵なレシピありがとうございます〜☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る