あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
*YUNA*
*YUNA*
寒い冬にアツアツのあんかけ焼きそばいかが?野菜は好きなだけ、好きな具材をどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜、肉、えびを適当な大きさに切る。
    白菜は真の部分と葉と分けておく。
  2. 2 にんじんなど、硬い物から炒めていく。白菜の葉ともやしは最後に入れてさっと炒めてお皿に出しておく。
  3. 3 同じフライパンにごま油を熱し、麺を炒めて、フライ返しなどで押し付けながら両面焦げ目をつける。
  4. 4 麺を焼いているあいだに☆を合わせておく。
  5. 5 麺がカリカリに焼けたら、お皿に移す。炒めた野菜をフライパンに戻し、火にかける。合わせておいた調味料をよくかき混ぜながら加える。トロミがつけば、ごま油をひと回し加える。
  6. 6 麺の上にアンをかけてアツアツをいただいてください!
    万能ねぎがあれば上にパラパラと。

きっかけ

あんかけ大好きなので。

おいしくなるコツ

麺をカリカリに焼く。もやし、白菜を炒めすぎない。

  • レシピID:1330004937
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎにんじんあんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る