あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜、肉、えびを適当な大きさに切る。
白菜は真の部分と葉と分けておく。 - 2 にんじんなど、硬い物から炒めていく。白菜の葉ともやしは最後に入れてさっと炒めてお皿に出しておく。
- 3 同じフライパンにごま油を熱し、麺を炒めて、フライ返しなどで押し付けながら両面焦げ目をつける。
- 4 麺を焼いているあいだに☆を合わせておく。
- 5 麺がカリカリに焼けたら、お皿に移す。炒めた野菜をフライパンに戻し、火にかける。合わせておいた調味料をよくかき混ぜながら加える。トロミがつけば、ごま油をひと回し加える。
-
6
麺の上にアンをかけてアツアツをいただいてください!
万能ねぎがあれば上にパラパラと。
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません