たらのから揚げ 粉チーズ衣 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タラの切り身を三等分にし、塩コショウをして、キッチンペーパーの上に並べて30分ほどおいておく。
- 2 ビニール袋に薄力粉、粉チーズを入れて混ぜておく。
-
3
タラの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
タラの身を袋に入れて、シャカシャカふる。 - 4 この時点では薄力粉しかタラに付いていないので、牛乳を加えまたシャカシャカふる。
-
5
フライパンにサラダ油を入れて熱する。
大さじ3〜4ぐらいの油で、揚げるというよりも焼くかんじです。サラダ油の節約にもなります。 - 6 焼き色がつけば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)