たらのから揚げ 粉チーズ衣 レシピ・作り方

たらのから揚げ  粉チーズ衣
  • 約1時間
  • 500円前後
*YUNA*
*YUNA*
たらの独特の臭みもなく、こんがりチーズの味が美味しいです。マヨネーズを少し付けて食べても美味しかったです。

材料(3人分)

  • たら 3切れ
  • 塩コショウ 適量
  • 粉チーズ 大さじ1.5
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 タラの切り身を三等分にし、塩コショウをして、キッチンペーパーの上に並べて30分ほどおいておく。
  2. 2 ビニール袋に薄力粉、粉チーズを入れて混ぜておく。
  3. 3 タラの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    タラの身を袋に入れて、シャカシャカふる。
  4. 4 この時点では薄力粉しかタラに付いていないので、牛乳を加えまたシャカシャカふる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて熱する。
    大さじ3〜4ぐらいの油で、揚げるというよりも焼くかんじです。サラダ油の節約にもなります。
  6. 6 焼き色がつけば出来上がり。

きっかけ

冬が旬のたらを美味しく、子供も喜んで食べてくれるようにチーズ味にしました。

  • レシピID:1330003333
  • 公開日:2012/01/24
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カテゴリ
たら
料理名
たらの唐揚げ
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