ウマカラ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたしょうがとニンニクをゴマ油で炒め、ひき肉、豆板醤、甜麺醤を加えてしっかりと焼きます。
- 2 1に水1カップと調味料を加え、煮立たせたら、カットした豆腐を入れます。
- 3 豆腐に火が通れば、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成‼
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ウマカラ麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ice92012/01/24 18:12辛めの麻婆豆腐が食べたくて探していました。写真映りが悪いのですが、まさにウマカラ!ご飯が進みました。ご馳走様でした(^^)
ご飯が進みます‼