キャベそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 1/6個
- ひき肉 200gくらい
- しめじ(きのこならなんでも) 1袋
- 卵 2個
- ★醤油 大3
- ★酒 大2
- ★みりん 大2
- ★砂糖 大1~2
- 万能ネギ 適量
作り方
-
1
キャベツ、しめじはは粗みじん、卵は溶いておく。
ボウルに★を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油をひき火にかけ、ひき肉を炒める。
色が変わったらキャベツとしめじを加えまた炒める。 -
3
全体がくたっとなったら★の調味料を回しかける。
水分がなくなる手前で卵を回し入れる。 -
4
器にごはんをよそっておき、その上に盛り付ける。
ネギをちょっとのせたら完成。
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2012/09/29 00:53余っていたキャベツの消費の為作りました。
簡単にできて良いですね。