ほれんそうとベーコンの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を水で洗って、3cmぐらいに切る
- 2 ベーコンも3cmぐらいにカット、たまねぎは薄く切っる
-
3
ベーコンとたまねぎをフライパンで炒める。
※たまねぎの色がきつね色になるまで。 - 4 ポン酢とごま油を混ぜてドレッシングをつくって置く
- 5 ほうれん草を皿に敷き、その上から、たまねぎとベーコンをのせ、ドレッシングをかける
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほれんそうとベーコンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったら、中華ドレッシングでも可