大人から子供まで食べられる☆自家製焼肉のたれ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
リンゴ、ニンニク、生姜はすりおろす。
長ネギはみじん切り。 -
2
フライパンに材料と調味料を全部入れて火にかける。
フツフツと加熱しながら2~3分、かき混ぜながら煮詰めて出来上がり。
きっかけ
大人から子供まで食べられる、うちの焼肉のたれです。 しっかり加熱するので、生のニンニクが苦手な方でも食べやすいです。
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜は加熱して作るので、生ニンニクが苦手な私でも食べられます(^u^) 唐辛子抜きなので、お年寄りから子供まで食べやすいと思います。 いくつかタレを作って準備するのですが うちでは、このタレが一番売れ行きがいいみたいです(^艸^)
- レシピID:1330003024
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 自家製、焼肉のたれ。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
イスズ2021/02/10 07:42生姜を入れすぎて辛くなってしまいました。簡単に作れて助かりました!
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2020/11/28 20:11美味しくいただきました!
-
☆flower☆2020/09/13 11:56使いたい分だけ手作りできるので、買い置きしなくてもいいですね!レシピありがとうございます。
-
トリオママ2018/12/09 20:56すみません!質問ですが
味噌は何味噌ですか?
唐辛子なし!子供でも食べやすいと思います。
焼肉で元気~(^u^)/