簡単!ゴーヤと卵の焼き肉のタレ炒め☆ レシピ・作り方

簡単!ゴーヤと卵の焼き肉のタレ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ju0906♪
ju0906♪
味付けは、焼き肉のタレにお任せで、超簡単♪ ごはんに合います♪

材料(3~5人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 3個
  • 焼き肉のタレ 大さじ4

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り、薄切りにして、3分ほど茹でて、ザルに上げておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を炒めて、焼き肉のタレをくわえる。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れ、かきまぜる。

    卵が固まってきたら完成。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

焼き肉のタレの量は、お好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1330002658
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物
ju0906♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る