お弁当に♪たっぷりじゃこの炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- じゃこ 大さじ2
- 麺つゆ 小さじ1
作り方
-
1
卵をボールに割って
溶きまぜる。 - 2 1に、じゃこと麺つゆを入れてまぜる。
-
3
フライパンに油を入れて
2を流しいれて、ゆっくりかきまぜる。
お好みの固さになったら
出来上がり。
きっかけ
じゃこをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
じゃこの塩分があるので、麺つゆは控えめに。 お好みで加減してください。
- レシピID:1330004719
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ。