大きめポテト☆粗つぶしのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、7mm幅に輪切りにして茹でる。熱いうちに、ざっくりと大きく粗つぶしにして冷ましおく。
人参は皮をむいてジャガイモと一緒に茹でる。 -
2
ソーセージは5mm幅に切る。
玉ねぎは薄切り。水に15分位さらして水気を絞る。 -
3
ボウルにジャガイモを入れて☆を入れて下味をつける。
人参、玉ねぎ、ソーセージを入れてざっくりと混ぜ、マヨネーズを加えて、さらに混ぜる。 - 4 仕上げに黒コショウをして、器に盛り付けてパセリを振ったら出来上がり。
きっかけ
ジャガイモを粗つぶしにして、ポテトサラダを作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みが気になる時は、少なめにすれば調節できます。 マヨネーズで和える時に、ジャガイモを崩さないようにざっくり混ぜるのがポイント☆
- レシピID:1330002594
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ。
レポートを送る
2 件
ジャガイモの食感が残って◎。
お弁当にもおすすめです。