ポン酢ジュレで見た目も綺麗、冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でて水洗いし、器に入れて薬味を乗せる。
- 2 茹で卵とすじこをトッピング。
- 3 ポン酢ジュレとマヨネーズをかける。
- 4 よく混ぜて食べます。
きっかけ
話題の昆布ポン酢ジュレで色々とお料理を作ってみました。その中で、これがとっても美味しかった。
おいしくなるコツ
上に乗せる具は何でもいいけど、少し塩気のあるすじこを乗せたら美味しかったです。ヤマサの昆布ポン酢ジュレは酸味も強くないしまろやかなので、七味唐辛子、黒コショウなども合うかもしれません。
- レシピID:1330002592
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません