ポン酢ジュレで見た目も綺麗、冷やしうどん レシピ・作り方
![ポン酢ジュレで見た目も綺麗、冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7db84b17cec4fa0ce921bd1ad8e1425b6b9adc57.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でて水洗いし、器に入れて薬味を乗せる。
- 2 茹で卵とすじこをトッピング。
-
3
ポン酢ジュレとマヨネーズをかける。
-
4
よく混ぜて食べます。
きっかけ
話題の昆布ポン酢ジュレで色々とお料理を作ってみました。その中で、これがとっても美味しかった。
おいしくなるコツ
上に乗せる具は何でもいいけど、少し塩気のあるすじこを乗せたら美味しかったです。ヤマサの昆布ポン酢ジュレは酸味も強くないしまろやかなので、七味唐辛子、黒コショウなども合うかもしれません。
- レシピID:1330002592
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません