角切りアボガドとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アボガド 1/2コ
- キャベツ 1/6玉
- キュウリ 1/3本
- カニ風味かまぼこ 4本
- 和風ドレッシング(ノンオイルゴマ) 大1~2
- レモン汁(ポッカ100レモン) 大1/2
作り方
-
1
キャベツは千切りにして水気をしっかり切っておく。
アボガドは縦に2等分して種を取ってから、皮をむいて角切り。レモン汁をかけておく。 -
2
キュウリは角切り。
カニカマは1cm幅に切っておく。 -
3
器にキャベツを盛り付けて、キュウリ、アボガド、カニカマをトッピング。
ドレッシングをかけて出来上がり。
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- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドとキャベツのサラダ。
ミルク白うさぎ
家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。
塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。
食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。
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濃厚なアボガドと和風ドレッシングがマッチします。